Сегмент азотных удобрений

img70_1.png

Сегмент азотных удобрений представлен Череповецкой производственной площадкой АО «Апатит», специализирующейся в том числе на производстве аммиака, аммиачной селитры, гранулированного и приллированного карбамида.

Динамика производства и прогноз

Мы планируем наращивать объемы производства и в азотном сегменте — ​в конце 2019 года запущена новая линия по производству азотной кислоты в Череповце, что позволит в 2020 году с большей эффективностью использовать мощности по производству аммиачной селитры и нарастить объемы азотных удобрений ещё на 4% — до уровня более 2 340 тыс. т.

Объемы производства азотных удобрений, тыс. т
Объемы продаж азотных удобрений, тыс. т

Сбыт

Наша стратегия продаж до 2020 года заключалась в переходе на собственные прямые продажи. Мы успешно реализовали эту задачу. Более 90% всей продукции реализуется по договорам прямой поставки. Это впечатляющая цифра. В то время как в 2013 году лишь около половины всей продукции реализовывалось таким образом. За эти годы мы открыли представительства в различных странах мира. Мы теперь присутствуем практически на каждом континенте и будем продолжать наращивать поставки на целевые для Компании рынки, а именно в Россию, Европу и Северную и Южную Америку.

Мы также занимались снижением наших логистических и транспортных расходов.

ФосАгро через свою сбытовую сеть ООО «ФосАгро-Регион» не только поставляет удобрения во все аграрные регионы страны, но и запустила первую для отрасли систему отслеживания логистической цепочки минеральных удобрений, чтобы снизить издержки потребителей, и готовит к запуску систему онлайн-агросопровождения. Цифровые технологии позволяют повысить эффективность Компании, предлагают действенные инструменты повышения гибкости бизнеса и в конечном счете его конкурентоспособности.