GRI: 102-12

В сентябре 2019 года ФосАгро вошла в число 30 ведущих участников Глобального договора ООН.

Глобальный договор ООН — это самая крупная инициатива ООН по сотрудничеству с частным сектором в области устойчивого развития, корпоративной и социальной ответственности. ФосАгро присоединилась к Глобальному договору в ноябре 2018 года в качестве активного участника. За последние 15 лет в работе Глобального договора приняли участие более 10 тыс. компаний из 170 стран мира. Включение Группы в список 30 ведущих участников показывает, каких высоких результатов нам удалось добиться в области корпоративной и социальной ответственности и подчеркивает важность наших усилий в данном направлении.

Основные события 2019 года

Группа присоединилась к Европейской платформе в области устойчивого использования фосфора (European Sustainable Phosphorus Platform, ESPP).

Мы стали первой компанией, производящей удобрения за пределами Европейского союза, присоединившейся к ESPP.

Присоединение к ESPP — это последовательный шаг к интеграции ФосАгро в международное сообщество, возможность обмена знаниями, технологиями и сотрудничества в части совместного решения актуальных мировых проблем, выстраивания конструктивного диалога с регуляторами и национальными правительствами, что приобретает особую важность на фоне растущего внимания мирового сообщества к вопросам безопасности продуктов питания и здоровья людей.

Группа подписала соглашение с ЮНЕСКО о продлении программы «Зеленая химия для жизни» до 2022 года.

Этот проект стал прекрасным примером международной инициативы по поддержке молодых ученых, которые работают в области химии. Проектом охвачены 93 страны, молодые ученые почти со всех континентов мира.